Москва | Фотографии | Галерея | Подборка: Дата, Автор Людмила Синдеева
MosDay.ru - Московский День
 MosDay.ru:  Новости · Фото · Камеры · Гид · Карты · Инфо · Форум 
МОСКВА / ФОТОГРАФИИ / ГАЛЕРЕЯ / ПОДБОРКА: ДАТА, АВТОР ЛЮДМИЛА СИНДЕЕВА



 Новости

 Фотографии

 <   1/6   > 
 галерея  [все]   большая карта




x

 группы  [все]
+ лучшие
+ дневные
+ ночные
+ закаты
+ снежные
+ водные
+ природа
+ золотая осень
+ мосты
+ фонтаны
+ скамейки
+ фонари
+ монументы
+ мемориальные
+ фрагменты
+ церкви
+ деревянные
+ хай-тек
+ индустрия
+ стройки
+ утраченные
+ события
+ происшествия
+ новогодние
+ помещения
+ транспорт
+ метро
+ отражения
+ безлюдные
+ другое
+ с крыши
+ панорамы
+ стерео 3D
+ скрытые

 авторы       [вход]
LMNHS

 раньше и сейчас

 фотопрогулки

 Новости

 Фотографии

 галерея
  все фото
  основные
  популярные
  лучшие
  по карте

  Старая Москва

 группы

 раньше и сейчас

 фотопрогулки

 авторы
  для авторов

 Web-камеры

 Справочник

 Карты

 Адреса

 Информация

 Форум



 сортировка
  ·добавление
  ·дата съемки
  ·популярность

 подписи  [нет]
  ·всплывающие
  ·адрес и район
  ·одно название
  ·одно пояснение
  ·дата съемки
  ·только описание
  ·название и адрес
  ·описание и адрес
  ·все (без района)
  ·все (с районом)
  ·+всплывающие

 количество
  · мало
  · средне
  · много
  · все

 размер [рамки]
  · 100
  · 150
  · 200
  · 540

 монитор
  · 800
  · 1024 запомнить
  · 1280
  · 1400
  · 1600
  · 1920


0.09 sec

найдено 162 фото (по состоянию на 20:47 02.06.2024)

Храм св. Николая. В-я Радищевская ул. д.20. Церковь Николая Чудотворца на Болвановке построена в стиле московского барокко в 1697-1712 годах. Архитектор Осип Старцев. Это последнее творение зодчего, принявшего монашеский постриг. Расположение храма соответствует исконной московской традиции: сам храм расположен на Таганском холме, а в перспективе все улицы тогдашней Таганской слободы вели к этому храму. Во второй половине XVIII века храм перестраивался после пожара. В 1920-е годы был закрыт. Во время строительства станции метро 'Таганская-Кольцевая' находился под угрозой сноса. Возвращен русской православной церкви в 1990-е. Святыни храма: икона Святителя Николая Чудотворца, икона Преподобного Сергия Радонежского, икона Божией Матери 'Прибавление ума', икона Божией Матери 'Умягчение злых сердец', икона Божией Матери 'Державная', икона Божией Матери 'Всецарица'.
Дом на Тверской. Тверская ул. д.28 с.1. Дом построен в 70-х годах XIX века для предпринимателя А.А. Пороховщикова. Архитектор Август Вебер, построивший дом, приехал в Москву из Вены именно по приглашению Пороховщикова. По тем временам дом был суперэлитным по техническому оснащению – центральное отопление, водопровод и система удаления нечистот в XIX веке были очень дорогими новинками. В 1930-х годах дом, первоначально четырехэтажный, был надстроен.
На Кирпичной улице. Кирпичная ул. д.22. Информации о доме в доступных источниках не удалось обнаружить. Судя по архитектуре, дом построен не позднее конца XIX века, ну или в самом начале XX-го. Находится в промзоне №21 'Кирпичные улицы'.
Минкавказ РФ. Гончарная ул. д.15 с.1. В момент съемки в здании находился бизнес-центр. Сейчас сюда переехало Министерство РФ по делам Северного Кавказа, созданное в мае 2014 года. Министром является Лев Кузнецов, ранее занимавший пост губернатора Красноярского края. Курирует работу министерства заместитель Председателя Правительства РФ Александр Хлопонин, также бывший губернатор Красноярского края. В задачи министерства входит выработка и реализация государственной политики в сфере социально-экономического развития Северо-Кавказского федерального округа и координация деятельности по реализации государственных и федеральных целевых программ на территории округа.
Саянская ул. д.7 к.1
Метро 'Семеновская'. Семеновская метро. Открыта во время Великой Отечественной войны - в январе 1944 года. Архитектор - С.М.Кравец. До 1961 года носила название 'Сталинская'.
Метрогородок. Открытое ш. д.26 кк.9,10. Жилые дома 2-го квартала Метрогородка. Вид из Лосиного острова. Учитывая, что большая часть жилого фонда на Открытом шоссе построена в среднем лет 50 назад, эти дома можно считать относительно новыми. Построены в 1997 году, типовая серия П-44, разработанная Московским НИИ типологии и экспериментального проектирования.
Мост над Ичкой. Ротерта ул. Автомобильный мост навис над крохотной Ичкой.
Река Ичка. Ичка река. Река Ичка в открытом русле в районе улицы Ротерта. Ичка считается одной из самых чистых рек Москвы, так как большая часть ее русла протекает в заповедной зоне Лосиного острова. Однако по состоянию именно этого участка реки в данном факте приходится сомневаться. Непосредственная близость от жилых домов сделала свое пагубное дело - мусор на берегах, собачьи экскременты и т.п. Пришлось долго искать для фотографии относительно чистый участок берега.
Дом на улице Вавилова. Вавилова ул. д.43. Построен в 1950 году.
Деревянный дом. 1-й Кирпичный пер. д.4. Одноэтажный деревянный дом с резными наличниками явно старый, однако информации о нем в доступных источниках найти не удалось. Дом находится в аренде у частных предпринимателей.
Пруд 'Садки'. Садки пруд; Текстильщиков 11-я ул. д.1; Текстильщиков 8-я ул. д.2 к.1; Текстильщиков 8-я ул. д.1 к.1. Небольшой парк с прудом - это все, что осталось сегодня от усадьбы Садки и одноименного села. Эти земли в разное время принадлежали Успенскому собору Московского Кремля, затем князю Ивану Трубецкому, княгине Екатерине Голицыной, генералу Александру Чесменскому. В XIX веке у Садков было несколько владельцев из числа московского купечества. После Октябрьской революции и вплоть до строительства спортивного комплекса завода АЗЛК в Садках располагался Дом отдыха профсоюза текстильщиков. Именно строительство спорткомплекса послужило причиной сноса всех усадебных построек. Сегодня на берегу пруда находятся жилые дома и гостиница 'Москвич' (бывшее общежитие одноименного завода).
Улица Лестева. Лестева ул. д.17. Дом построен в 1928 году 'Ассоциацией новых архитекторов' (АСНОВА). Стиль рационализм. Это один из домов Хавско-Шаболовского жилого квартала. Этот дом немного выбивается из общей концепции квартала. Другие дома Г-образные и расположены особым образом: жилые помещения в квартирах ориентированы на юго-запад или юго-восток, а кухни и санузлы – на северо-запад и северо-восток, что по задумке архитекторов позволяет максимально использовать естественное освещение.
ТРЦ 'Калейдоскоп'. Сходненская ул. д.56. Торгово-развлекательный центр открылся в конце 2012 года. Слоган комплекса: 'Калейдоскоп. Всегда разный. Всегда твой'. Архитектурная концепция и дизайн разработаны британской студией SCG LONDON. На 120 000 кв. м. площадей разместилось все то, без чего сегодня не представляется современный комплекс: бизнес-центр, бесчисленные магазины самого разного профиля и ценовой политики, развлекалки вроде детского центра, многозального кинотеатра, боулинга. Есть также фитнес-центр, каток, ресторанный дворик. Словом, полная атрибутика для заведения подобного рода, которых сегодня очень много в Москве. Кинотеатр в ТРЦ носит название 'Балтика', как дань памяти одноименному, снесенному в конце нулевых. Тот старый кинотеатр находился практически на месте 'Калейдоскопа' и для многих жителей Тушино он был символом детства, праздников, новогодних елок.
Жилые дома в Новогиреево. Свободный пр-т дд.24, 22, 20
Из ботанического сада МГУ. МГУ: к.А. Вид на шпиль главного здания МГУ из дендрария ботанического сада. Дендрарий ботанического сада МГУ существует на Воробьевых горах с 1958 года. Занимает около 10 га. Сейчас в дендрарии них насчитывается около 1100 видов древесных растений, относящихся к 147 родам и 46 семействам.
Корпус Первого МГМУ. Садовая-Кудринская ул. д.3 к.1. Дом, построенный в 1886 году по проекту М.К.Геппенера, сегодня является одним из корпусов Первого Московского медицинского университета им. И.М.Сеченова. Здесь располагается кафедра иностранных языков, насчитывающая около 50 человек профессорско-преподавательского состава. Изначально в доме находилась Четвёртая московская женская гимназия, где училась Марина Цветаева. В 20-е годы на ее базе была основана школа, а в послевоенное время здание было передано лаборатории, занимавшейся вопросами бальзамирования тела В.И.Ленина.
Парк им. Шкулева. Шкулева ул.; Шкулева парк. Парк площадью 22,3 га раскинулся северном берегу Люблинского пруда. С другого края примыкает к одноименной улице. Улица и парк названы в честь Федора Шкулева - русского пролетарского поэта, автора легендарного марша 'Мы кузнецы и дух наш молод...'.
Храм в Кусково. Юности ул. д.2 с.5,6; Б-й Дворцовый пруд. Домовая церковь усадьбы Шереметевых. Постройка церкви датируется 1737-1739 годами. Колокольня более поздняя постройка - 1792 год. Архитекторы А.Ф. Миронов, Г.Е. Дикушин.
Универмаг Первомайский. 9-я Парковая ул. д.62. Строительство универмага началось в 1967 году в рамках масштабного проекта, направленного на обустройство московских окраин. Над такими объектами в советское время работали целые проектные институты, поэтому авторство было коллективным. Однако с 'Первомайским' дела обстояли немного иначе: проект хоть и разработан коллективно в архитектурной мастерской Зиновия Розенфельда, однако имя архитектора, принимавшего непосредственное участие также известно - это Михаил Натанович Мошинский. На момент окончания строительства универмаг был одним из самых крупнейших в Москве. В его инфраструктуру помимо торговых мощностей входили кафе, службы быта. Здесь же при универмаге находилась школа торгового ученичества. Едва ли не впервые в столице универмаг был оснащен эскалаторами и современнейшей по тем временам системой кондиционирования.
Мост через Серебрянку. Серебрянка река. Мост через главную 'водную тропинку' Измайловского лесопарка - речку Серебрянку. Этот мостик не так давно был полностью перестроен. Даже не верится, что еще в 2012 году он выглядел так.
Парковая скульптура. Юности ул. д.2 {Бога реки Скамандр скульптура}. Аллегория Бога реки Скамандр. Эта скульптура (как и все прочие садово-парковые изваяния в Кусково) была привезена во второй половине XVIII века из Италии по заказу графа Петра Борисовича Шереметева.
Дом на Вавилова. Вавилова ул. д.53 к.1. Жилой дом построен в 1954 году. Сейчас первые два этажа и цоколь заняты различными организациями: строительными, торговыми, логистическими и т.д.
Пруд в Измайлово. Декоративный пруд. Декоративный пруд в пасмурную погоду. Фото примерно с того же места в ясную погоду смотрите здесь.
Пруд в лесопарке. Декоративный пруд. Декоративный пруд в ясную погоду. Фото примерно с того же места в пасмурную погоду смотрите здесь.
У Сходненской чаши. Яна Райниса б-р д.39. Жилой дом у подножия Сходненской чаши. Представляет собой модифицированную типовую серию П-3 (П-3/16). Построен в 1985 году.
У Сходненской чаши. Яна Райниса б-р д.31; Яна Райниса б-р д.37 к.1; Донелайтиса пр-д д.27. Жилые дома у подножия Сходненской чаши.
Ломоносовский корпус МГУ. Ломоносовский пр-т д.27 к.1. Новый учебный корпус открыт 8 августа 2012 года. По архитектурному решению является зеркальным отражением Шуваловского корпуса, построенного несколькими годами раньше. Весь комплекс зданий на новой территории МГУ спроектирован коллективом архитекторов (главный архитектор - Г.Н.Цытович).
  1     2     3     4     5     6     >  




 ГЛАВНАЯ · НОВОСТИ · ФОТО · КАМЕРЫ · ГИД · КАРТЫ · АДРЕСА · ИНФО · ФОРУМ